您的位置:首页 > 记录>正文

为质而生 中检集团农食安全及溯源服务2019进博会

时间:2019-12-02 10:00:34    来源:     浏览次数:0    

11月6日,中检集团在第二届中国国际进口博览会期间,举办了“中检农食安全及溯源服务发布会”活动,为来自全球181个国家和地区的3800多家企业带来了代表中国农食安全及溯源行业前瞻发展方向的新产品、新服务,中国检验认证集团总裁李忠榜出席了发布会活动。

中检农食安全及溯源服务进博会首发仪式
中检农食安全及溯源服务进博会首发仪式

链条化、全球化是当今中国食品安全最重要的特征,传统的食品安全治理及质控模式已难以系统地解决当下日益复杂的食品安全及质量问题,无论从从消费者层面、企业层面和政府监管部门层面,都迫切需要更科学、更高效、更精准、以及更具公信力的农产品及食品质量服务解决方案,以满足消费安全、品质提升与营销、以及智慧监管等需求。在这种行业环境发展及社会和各方需求驱动下,中检集团对原有全球商品质量追溯服务以及检验、检测、认证、溯源和咨询等相关业务单元进行业务再造、流程再造和全面升级,中检农食安全及溯源服务应运而生。

中检农食安全及溯源服务进博会首发仪式现场
中检农食安全及溯源服务进博会首发仪式现场

全新的中检农食安全及溯源服务以“互联网+”为导向,以中检集团全球商品溯源云平台为支撑,以中检集团遍布全球的服务网点、商品检测实验室为线下操作实体,聚焦支撑乡村振兴和产业扶贫、进一步服务扩大进口和贸易便利化、助力企业提质增效三大服务场景,服务内容涵盖咨询培训、标准化及管理体系、检测体系、认证体系、追溯体系建设、智慧农业和农村电商服务、质量监测、消费大数据分析及工业互联网设计等,中检集团一站式综合质量安全服务解决方案将为全世界的农产品及食品生产、加工、贸易、仓储、物流及相关电商平台运营企业带来便捷、可信、可追溯的全球质量服务。

中检溯源与人保财险、中信建发、中国农批分别签订商品溯源服务战略合作协议
中检溯源与人保财险、中信建发、中国农批分别签订商品溯源服务战略合作协议

中国检验认证集团副总裁及中检集团溯源技术服务有限公司董事长王虹、中国人保财险股份有限公司普惠金融部/综合金融部副总经理高云正、中信建设投资发展有限责任公司产城融合研究院副院长李世俊、中农批(天津)冷链物流有限公司总经理张洋等也出席了发布会活动。中检溯源公司代表就中检农食安全及溯源服务向发布会现场与会嘉宾做了详细介绍,中国人保财险股份有限公司、中信建设投资发展有限责任公司产及中农批(天津)冷链物流有限公司在发布会现场与中检溯源公司签署了商品溯源服务合作协议。

中检集团是中国深具影响力的第三方检验检验认证机构,基于“溯源+检验检测认证”服务模式,专注于为全球商品提供质量追溯综合解决方案及追溯系统建设服务,为政府部门、生产企业、国内外贸易商、消费者传递信任。自2010年中检集团首创进口商品溯源服务开始,中检溯源已对来自30余个国家千余种进口商品以及国内各地特色产品开展了质量溯源服务,获得政府、企业和消费者高度认可。未来,中检集团将通过自身的努力,进一步推动建立良好的市场秩序,让好的商品更好,好的企业更好,促进优秀的企业和商品赢得市场,为我国的农产品及食品安全保驾护航。

相关新闻
    无相关信息
友情链接